Пожарные отслеживают нарушителей особого противопожарного режима

Класс пожарной опасности в Челябинской области снизился. Но особый противопожарный режим на всей территории региона продолжает действовать. Ситуация может накалиться в любой момент. Поэтому всесторонний контроль продолжается. Так в Златоусте сотрудники МЧС следят за соблюдением законодательства с помощью квадрокоптера.

Одной из первых территорий, на которых применялось беспилотное воздушное судно, стало садовое некоммерческое товарищество «Локомотив — 1».

— При помощи квадрокоптера мы выявляем факты сжигания сухой растительности, мусора. В случае обнаружения к месту будет выдвигаться контрольная группа. Виновных лиц привлечем к административной ответственности, — комментирует временно исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области Роман Тюрин.

Напомним, что въезд в леса строго ограничен. Разводить костры, сжигать мусор и траву — запрещено! За нарушение – штраф. На физических лиц до 4 тысяч рублей. Должностные же лица могут раскошелиться на 30 тысяч рублей, а юридические на 500 тысяч! Виновникам также придется возместить ущерб, нанесённый пожаром.

В садах «Локомотив–1» сотрудники МЧС нарушителей не выявили, но пообещали, что подобные рейды с привлечением беспилотников продолжатся в других районах города.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.