Радуга детства

29 июня в летнем приходском детском лагере при храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Южноуральска закончилась смена «Радуга детства».

Для ребят прихода был впервые организован летний отдых при храме. Организаторы постарались, чтобы отдых был активным и познавательным. Ребята знакомились с историей города, посетили краеведческий музей и городское отделение пожарной части и МЧС, совершили пешую экскурсию по исторической части города, а также учились ориентироваться на местности.

Ну а какое же лето без купания? Занятия в бассейне стали одним из самых любимых мероприятий. Кто-то ставил новые рекорды, ну а кто-то только учился плавать. Отдельная благодарность нашим тренерам Наталье Владимировне и Виктории.

Успели провести и футбольный турнир с командой местных дворовых мальчишек, затмивший для них Чемпионат мира. Спортсмены бились три дня, и дружная команда во главе с вожатыми Рустамом Гулиевым и Дарьей Кадошниковой одержала победу, но вот в баскетболе мы оказались не на высоте и нам есть к чему стремиться.

Смена завершилась для ребят походом в пещеры Сухарышского карстового пояса, сообщает корреспондент Южноуральск.РУ. Как настоящие спелеологи ребята исследовали две пещеры близ деревни Михири Увельского района. Из-за затяжной весны пещеры были очень необычны: мы увидели подземную реку, которая, не смотря на лето, скована льдом. Дети были удивлены тем, что пещера в период паводка в этом году была практически затоплена – уровень воды подземной реки поднялся практически в рост взрослого человека, о чем нам свидетельствовали остатки не растаявшего льда на стенах пещер. Наш проводник Шамиль Рашидович Гореев рассказал об истории пещер. Также ребята научились спускаться по отвесным стенам с настоящим снаряжением спелеологов.

Как бы не хотелось расставаться, но смена подошла к концу. Впереди ребят ждут поездки с родителями и много новых впечатлений – ведь ЛЕТО еще НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!

Прочитать новости одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram — t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.