Чиновникам пригрозили арестами

Прокуратура Челябинской области пригрозила уголовным преследованием главам муниципалитетов, в которых зарегистрируют лесные пожары.

В прошлом году огнем было уничтожено более 27 тысяч гектаров леса, что в три раза превышает значения 2017 года. Об этом заявил заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов. Лесные пожары повлекли загрязнение атмосферного воздуха, гибель животных, причиняемый ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей, передает «Новый день».

Среди других проблем – отсутствие нормального обмена информацией между ГУ лесами и Россельхознадзором, эффективного взаимодействия с МЧС и другими службами. Теперь власти Южноуральска «размышляют» над аналогичными предписаниями прокуратуры. «Прокурор области поручил мне передать, что в случае возникновения пожара мы будем настаивать на уголовно-правовой оценке действий не только непосредственных виновников, но и глав муниципалитетов. И в случае существенного ущерба – на избрании соответствующей меры пресечения», – предупредил заместитель прокурора области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.