Август – месяц перемен

В августе, как впрочем и в любом месяце года, россиян ждут существенные перемены в связи с вступлением в в силу новых законов, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Какие именно? Сейчас расскажем. Итак…

Со вчерашнего дня, то есть с 1 августа, работающим пенсионерам пересчитают пенсии, правда максимальная сумма начислений будет всего 262 рубля. Зачисление прибавки пройдет автоматически.

Также, со вчерашнего дня вступил в силу закон об «ипотечных каникулах», который освобождает от уплаты НДФЛ. Кстати, от уплаты налога будут освобождены многодетные семьи. Данная льгота будет распространяться на период с 1 января 2019 года. Госпошлина при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с намерением взять «ипотечные каникулы» тоже отменена.

С 4 августа вступит в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Платеж – около 150 рублей в месяц, но страхование будет добровольным, поэтому от оплаты можно отказаться. Главное, застраховать жилье смогут как собственники, так и проживающие на условиях социального найма.

С 4 августа россияне смогут регистрировать новые автомобили в автосалонах без посещения подразделений ГИБДД, правда, стоить это будет дороже, но ведь каждый выбирает сам — стоять в очереди или оформить все не вставая с места.

С 6 августа работодателей начнут штрафовать за отказ сменить сотруднику зарплатный банк.

С 6 августа граждане, проживающие в ветхих домах, смогут платить за энергетические ресурсы по обычным нормативам. Покупать и устанавливать счетчики на газ, электроэнергию, воду не придется жильцам домов, подлежащих сносу или капремонту, и домов, износ которых превышает 70%.

С 6 августа ужесточается наказание за подделку документов. Срок за изготовление липовых паспортов вырастет с 2 до 3 лет, а штраф в таком случае вырастет предусматривают до 3-5 тыс. рублей для граждан, до 5-10 тыс. – для должностных лиц.

С 6 августа усилено наказание за препятствование работе медиков, а связи с чем за непропуск машины скорой помощи будет грозить лишение прав на срок до 1 года или штрафом до 5 тыс. рублей. Если такое нарушение привело к серьезному вреду здоровья пациента, то двумя годами лишения свободы. А если к смерти пациента — то до 4 лет, кстати, эта мера также будет действовать, если водитель не пропустил «скорую», после чего пациент скончался.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *