Осторожно! Мошенники!

Мошенники в последнее время придумывают все новые и новые способы для обмана граждан, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в нашем городе пенсионерка1932 года рождения пригласила в гости двух «социальных работниц», которые под предлогом денежной реформы решили поменять ее деньги прямо не выходя из дома, якобы, так положено. В итоге местная жительница отдала незнакомкам 64200 рублей, а назад получила всего 1200 мелкими купюрами.

Местный житель 1992 года рождения решил купить в интернете часы и, связавшись с менеджером магазина, перевел ему более 7 тысяч рублей. Но, естественно, в назначенное время товар так и не пришел.

В Южноуральске на телефоны двух женщин 1973 и 1988 годов рождения поступили звонки от «сотрудника службы безопасности банка», которые сообщили, что с банковских карт дам кто-то пытается снять денежные средства. Местные жительницы сообщили мошенникам персональные данные своих банковских карт, после чего обнаружили, что все денежные средства в сумме около 16 тысяч рублей на двоих пропали.

Попался на уловки мошенников и другой житель Южноуральска 1984 года рождения. На сайте бесплатных объявлений он нашел подходящий двигатель для своего автомобиля. Созвонившись по указанному в объявлении телефону с продавцом, мужчина перевел на указанный банковский счет предоплату в 35 тысяч рублей. После перевода денежных средств, двигатель он не получил, а продавец перестал отвечать.

34-летняя местная жительница потеряла документы и в интернете разместила объявление о пропаже. Через некоторое время с ней связался незнакомец и сообщил, что документы у него и он вернет их за вознаграждение. Женщина перевела на указанный счет денежные средства, но документы так и не получила.

В Южноуральске местная жительница 1986 года рождения оставила заявки на кредит в нескольких банков через интернет, а через несколько дней позвонил сотрудник банка и сообщил, что для получения займа необходимо оплатить некоторые услуги. Под предлогом оплаты страховки потерпевшая перечислила на счёт неизвестного около 8 тысяч рублей, однако кредит женщине так и не оформили.

Неработающая 26-летняя жительница нашего города и ранее судимый неработающий 23-летний увельчанин обратились в микрофинансовую организацию для получения займов на липовые документы. Получив кредиты, они распорядились ими по своему усмотрению, однако впоследствии своих долговых обязательств не выполнили. Ущерб составил более 8 тысяч рублей.

В Увельском районе мужчина 1968 года рождения решил по интернету купить мини-трактор и перевел продавцу полную его стоимость в размере почти ста тысяч рублей. Несмотря на то, что продавец подтвердил оплату и доставку товара, купленный мини-трактор покупателю так и не поступил. Телефон, указанный в объявлении, перестал отвечать, а сайт, через который мужчина делал заказ, и вовсе был заблокирован.

25-летняя жительница Южноуральска,  являлась кредитным экспертом микрофинансовой организации, оформила кредиты на одну из клиенток фирмы и на своего знакомого в размере 16 тысяч рублей.