«Косячат» крупные агрохолдинги

На днях темами для обсуждений стали агрохолдинги «Уралбройлер» и «Ариант», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Оба они находятся в Увельском районе, только первый — в поселке Хомутинино, а второй — в поселке Красногорский. Так, «Уралбройлер» отличился тем, что «проиграл спор» с прокуратурой о нарушении законодательства об охране окружающей среды.

Как оказалось, у компании истек срок действия документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, в связи с чем агрохолдинг обратился в арбитражный суд с заявлением о признании решения о проведении проверки незаконным. Но, ему было отказано в удовлетворении требований, а апелляционная инстанция также встала на сторону надзорного ведомства.

Заметим, что только в прошлом году «Уралбройлер» пришлось выплатить более 18 миллионов рублей за загрязнение почвы куриным пометом в Аргаяшском районе, но, похоже, они надеялись, что в Увельском районе все пройдет «без сучка без задоринки», но и тут оплошались  — прокуратура четко бдит за нарушением законодательства.

А вот «Ариант» отличился тем, что, по информации сайта главного управления по труду и занятости Челябинской области, до января 2021 года планирует сократить 114 человек.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.