Перевел почти 4 ляма мошенникам

Житель Троицка перевел мошенникам почти 4 миллиона рублей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

На сотовый телефон мужчины поступил звонок от, якобы, сотрудника банка, который пояснил, что на его имя одобрена заявка на кредит в размере полутора миллионов рублей, и, для ее отмены, необходимо связаться со службой безопасности банка.

Разговор с троичанином продолжила женщина, которая уверила, что, в связи с утечкой данных и для сохранности сбережений, необходимо обналичить указанную сумму , чтобы тут же погасить кредит, в связи с чем она продиктовала адреса терминалов, где мужчина должен перевести денежные средства на указанные счета.

В общей сложности потерпевший оформил 3 кредита, в различных банках, на сумму 2110000, а также перевел мошенникам личные сбережения в размере 1775000 рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила 3 885 000 рублей.

Мужчина понял, что попался на уловки мошенников только после того, как звонившие начали просить у него копии ПТС и выписки из ЕГРН на жилплощадь под предлогом возможной утраты или хищения данных документов. По возвращении из командировки троичанин обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, представляющихся сотрудниками банка. Если у вас имеются сомнения в безопасности сохранности ваших сбережений – обратитесь лично в отделение банка или позвоните по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте. Если же вы сняли денежные средства, ни в коем случае не переводите их на сторонние счета, которые вам диктуют по телефону. Сохранней, чем в ваших руках, уже не будет!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.