Увельские лесничии прославились

О сотрудниках Увельского лесхоза уже знает вся страна, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Напомним, полгода назад после пожара лесничии спасли волчицу, которую назвали Зеной. «Девушка» не живет в клетке, поскольку ведет себя спокойно и даже позволяет себя гладить.

На этот раз сотрудники лесхоза спасли маленького лисенка, ему тогда не было и месяца. Лисенок, которого прозвали Максимкой, уже окреп (сейчас ему чуть более пяти недель), сам просится на руки, и ни минуты не может усидеть на месте. Красавец растет: один окрас чего стоит. Редкий – крестовка называется. Тёмная полоса спускается по спине и пересекается с другой такой же.

Скорее всего, Максимка вышел не из дикой природы, а относится к породе домашних, склонных к побегу черных лис. Зверю даже выделили отдельный кабинет. Правда иногда туда заходят сотрудники – с бумагами поработать. Тогда «начальнику» приходится уступать место.

Правда, нашлись и те, кто невзлюбил лисенка с первого дня. Ревностью ко всеобщему любимчику воспылала кошка Мурка. Сначала кошка гоняла маленького лиса по всему участку. Теперь он немного подрос и научился давать отпор. Максимка все-таки хищник, хоть и ручной. С характером, кусается иногда. Но больше играя.

Лесные пожары – дело страшное. Они быстро распространяются, уничтожая всё на своем пути. В том числе животных. У маленьких обитателей леса — а многие из них поздней весной и в начале лета только появляются на свет — в этом случае почти нет шансов. Практически всегда они становятся жертвами огненной стихии.

И вот, на днях увельские лесничии нашли детеныша косули, который надышался едким дымом. После того как зверьку стало лучше, спасатели отнесли его в сторону, куда убежала его мама, и отпустили. Косуля дождалась малыша и они ушли подальше от пожара и людей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.