Лишилась более миллиона рублей

На телефон жительницы Троицкого района поступил звонок, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Мужчина, представившийся ведущим специалистом Центрального банка России, пояснил, что злоумышленник по фамилии «К» пытается снять ее накопления с двух различных банков. Для сохранности сбережений звонивший предложил снять и перевести денежные средства на новые счета. Женщина, поверив мошеннику, сняла в первом банке сумму 300 тысяч и 290 из них перевела через банкомат на продиктованные по телефону счета.

В этот же день женщине позвонил другой мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, ответственным за обеспечение безопасности вкладов, который сотрудничает с банком. Звонивший стал успокаивать жительницу района, говоря, что они предпринимают все возможное для сохранности ее сбережений.

Такие звонки поступали в течение нескольких дней, пока женщина не согласилась снять и перевести оставшиеся денежные средства. Естественно, все действия выполнялись под чутким контролем звонивших.

После того, как со счетов пенсионерки были сняты все сбережения, вновь поступил звонок от лжебанкира, который пояснил, что злоумышленник «К» владеет ее конфиденциальной информацией и попытается оформить кредиты на ее имя. Чтобы предотвратить получение им денежных средств, ей необходимо самостоятельно отправиться во все банки, получить кредиты, а денежные средства перевести по номерам, которые ей продиктуют по телефону. Женщина выполнила все указания звонившего.

Только после того, как пенсионерка перевела все свои сбережения, она обратила внимание, что осуществляла переводы на абонентские номера операторов сотовой связи. Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила более 1 300 000 рублей, включая личные сбережения и кредиты, оформленные в трех различных банках на сумму порядка 270 тысяч рублей.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.