Индустриальный парк на базе ЮАИЗ

На базе Арматурно-изоляторного завода  создается индустриальный парк, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В ходе его создания будет построен новый литейный цех, в котором установят комплекс высокопроизводительного оборудования для выполнения всех операций от плавки металла до горячего цинкования и получения готового изделия. Общая стоимость проекта, который планируется завершить к 2024 году, оценивается в 1,4 млн рублей.

Второй проект находится сейчас в проработке. Технология автоматической сборки стеклянных изоляторов запускается в России впервые. Она должна улучшить качество выпускаемой продукции, а также существенно увеличить долю продаж на международном рынке за счет соответствия изделий передовым мировым стандартам в области сетевой изоляции, что, в свою очередь, выведет Россию на высокий уровень среди зарубежных производителей. Завод уже начал строительно-монтажные работы по подготовке новой производственной площадки, которая будет использована как участок автоматической сборки стеклянных изоляторов.

«ЮАИЗ играет важную роль в обеспечении национальной энергетической безопасности. Эффективная промышленная политика правительства РФ помогает нашему международному холдингу стягивать свои ключевые производства в Россию. Так, в 2021 году завершается процесс переноса полимерного производства в Южноуральск из Эстонии. Мы также расширяем линейку современных изоляторов из кремнийорганической резины на классы напряжения 10-220 кВ на нашем флагманском заводе», – рассказал Жан Мезенцев.

В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ на объединенном стенде промышленных предприятий региона завод представил электроизоляционную продукцию для магистральных и распределительных сетей, в том числе V-образную подвеску стеклянных изоляторов для линий 110-220 кВ, новые разработки фарфоровых изоляторов — ШФ20Е с увеличенной длиной пути утечки и ШФ20Г1 с грозоразрядником для защиты от индуктивных перенапряжений, вызванных ударами молний, а также полимерные изоляторы, впервые произведенные на «ЮАИЗ» после перевоза производственных машин из-за границы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.