Доверилась «сотруднику банка»

Сотрудники полиции ежедневно информируют граждан о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Но, несмотря на все предупреждения, жительница Увельского района подверглась обману по схеме «вам позвонили из службы безопасности банка».

— Пострадавшая пояснила, что неизвестные по телефону обратились к ней по имени, представившись «сотрудниками службы безопасности банка», и, под предлогом защиты денег от мошеннических действий, предложили перевести денежные средства на резервный счет. Для этого они попросили увельчанку назвать все конфиденциальные данные своих банковских карт. Женщина доверилась позвонившим,  после чего потеряла более 70 тысяч рублей, — сообщила следователь Сюзанна Шалагина..

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «кража с банковского счета», санкция которой – лишение своды на срок до шести лет.

Сотрудники полиции призывают граждан при поступлении ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКОВ ОТ ЯКОБЫ СОТРУДНИКОВ БАНКА с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам, необходимостью перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита, НЕЗМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕРВАТЬ РАЗГОВОР. Помните, что сотрудники банков никогда не запрашиваю номеров, кодов банковских карт и паролей присланных в СМС сообщениях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.