Получайте налоговый вычет!

Физические лица имеют право получить имущественный (при покупке жилья и при уплате банковских процентов) или социальный (за обучение, лечение, добровольное страхование жизни) налоговый вычет у своего работодателя, передает .

Получение вычета через работодателя заключается в том, что с заработной платы не будет удерживаться налог на доходы физических лиц в размере 13% до момента исчерпания вычета или до конца календарного года.

— Преимуществом получения вычета через работодателя является возможность получить вычет сразу после возникновения права на него, и не ждать конца календарного года, как в случае получения вычета через налоговую инспекцию. Налоговый вычет будет предоставлен налогоплательщику в том же году, в котором были понесены расходы на покупку жилья, лечение или образование, — рассказала специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Дина Долгих.

Для получения вычета, гражданину нужно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими право на получение вычета. В срок, не превышающий 30 дней, специалисты налогового органа проверят документы и выдадут гражданину соответствующее уведомление для работодателя. Получив уведомление, необходимо будет передать его в бухгалтерию работодателя.

Заявление о подтверждении права на налоговый вычет можно подать через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» (далее по тексту – Сервис) на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.