Отсутствие номера — нарушение!

Налоговая инспекция нашего города напоминает о необходимости соблюдения Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в соответствии с ним, продавец обязан выдать кассовый чек:

— на бумажном носителе,

— и (или) в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер, либо адрес электронной почты.

— Техническая возможность для передачи информации покупателю в электронной форме отсутствует только у налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территориях, удаленных от сетей связи, — сообщила начальник отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Ольга Полковникова.

Согласно закону, обязательными реквизитами кассового чека являются, в том числе, абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека в электронной форме или идентифицирующие такой кассовый чек признаки и информация об адресе информационного ресурса в сети «Интернет», на котором кассовой чек может быть получен.

Таким образом, отсутствие в кассовом чеке абонентского номера либо адреса электронной почты покупателя (клиента) является нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники, что может послужить основанием для привлечения к административной ответственности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.