Пешеходы погибли и пострадали

За прошедшую неделю на автодорогах Челябинской области были сбиты три пешехода, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в прошлую среду, 13 октября, в Троицке водитель автомобиля ВАЗ 2115, совершил наезд на пешехода, следовавшего по проезжей части дороги в попутном направлении движения транспортных средств. К счастью, мужчина, получивший телесные повреждения, остался жив.

Вторая авария произошла в Увельском районе, когда 70-летний водитель ВАЗ-21099, 70-летний водитель совершил наезд на 37-летнего пешехода, который шёл по проезжей части навстречу движению транспортных средств. Удар был такой силы, что пешеход от полученных травм скончался на месте. У отечественной «99» лобовое разбилось вдребезги со стороны водителя.

Смертельное ДТП произошло и в Троицком районе, где водитель «БМВ Х5» сбил пешехода.

— Управляя автомобилем BMW Х5, 38-летний водитель совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части без цели её перехода, — рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения автоинспекции региона. — В результате ДТП неустановленный пешеход мужчина, которому на вид 30–35 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Во всех случаях на одежде пешеходов не было световозвращающих элементов. Использовать такие элементы на одежде ГИБДД убедительно просит всех, кто находится в тёмное время суток вблизи дорог. Это поможет водителям заметить пешеходов на расстоянии до 300 метров и вовремя остановить транспортное средство. Водителям же в ГИБДД рекомендуют быть предельно осторожными и не превышать скоростной режим.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.