Мини-завод для наркотика

В Троицком районе сотрудники полиции обнаружили мини-завод по производству мефедрона, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Полицейские изъяли более 45 килограммов мефедрона, а также лабораторное оборудование (реактор, вакуумный насос, химически стойкие полимерные емкости, два костюма химической защиты, два противогаза, весы) и химические реактивы — 10 канистр с жидкостью по 20 литров каждая, которые направлены на экспертизу.

«Нарколаборатория была оборудована в специально приспособленном для этого вагончике по месту проживания одного из злоумышленников. Помещение было оборудовано вентиляцией и освещением. При изготовлении наркотиков участники группы использовали средства индивидуальной защиты», — сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным полиции, один из участников группы, в которую входили жители Копейска, Троицка и Санкт-Петербурга, а также Новосибирской области, получал оплату в криптовалюте, которую конвертировал в рубли через интернет-площадки. Установлено, что таким образом он легализовал более 200 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария “Мини-завод для наркотика”