Ничего вообще не сделали!

В среду, 8 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел прямую линию с жителями региона, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Среди тех, кто обратился в этот день к Алексею Леонидовичу, были жители нашего города и поселка Плановый. Так, одно из видеообращений касалось работы цирковой студии «Феерия», где Татьяне Буяновой запретили заниматься педагогической деятельностью из-за падения воспитанницы во время тренировки и получения ей травм.

Несмотря на то, что губернатор вновь пообещал взять это дело на контроль, бывший руководитель ему уже не верит: «Ничем он не помог, родители надеялись, что он приедет, услышит, но нет, никак не помог, ничего не сделал. — Доверия губернатору нет, потому что ситуация никак не решалась. От того, что он направил запрос и город ответил, ничего не изменилось. Нет тренера, девочка с 18-летним стажем переехала в Хабаровск, так как власти удержать ее не смогли. Они говорят, что зал выделили. Но какой там зал — с потолком, который рухнет на голову детей! Ничего для воздушной гимнастики не сделали. Ребята на старых навыках съездили на шоу „Вундеркинд“ и на шоу „Супер“ — выиграли, но это никого не волнует. Около 30 детей остались без студии. Если нет поддержки со стороны города, то нечего и ждать».

В ходе прямой линии прозвучал вопрос и от жителя поселка Плановый, проживающего по улице Радонежской. Многодетная семья подала заявку на подключение газа в рамках программы «Догазификация», но подключиться к частному газопроводу, расположенному на территории посёлка, не удалось. Им выдали договор, в котором сообщается, что это будет сделано к маю 2023 года. При этом возле их участка проходит частная газовая труба, в которую можно «врезаться». Однако ее собственник препятствует этому. Согласно новым правилам, он не имеет на такого права.

«Газопровод, о котором идет речь, действительно является частным. И существует проблема с его подключением. Мы пошли по иному пути — в прошлом году разработали проектно-сметную документацию на газификацию всего поселка. На сегодняшний день мы уже передали ее в газком. По моей информации, в следующем году газопровод будет построен, и к нему будут подключены 94 частных домовладения», — отметил глава Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.