Итоги работы в каникулы

В текущем году криминогенная обстановка оставалась под контролем сотрудников полиции, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Первые дни нового года прошли спокойно и чрезвычайных ситуаций не допущено. Все культурно-массовые мероприятия проходили непосредственно под пристальным вниманием страж порядка, которым помогали представители добровольно-народных дружин, частные охранные организации, представители администраций и Общественного совета при полиции, а также сотрудники нацгвардии.

За первые десять дней в дежурную часть Южноуральска и Увельского района за помощью обратилось 250 граждан, которым была оказана своевременная необходимая помощь.

Возбуждено пять уголовных дел, связанных с умышленным причинением легкого вреда здоровью, угрозы убийством, кражей личного имущества и мошенничеством. Все эти преступления были совершены на территории Южноуральска.

Предотвращено 70 нарушений правил дорожного движения, за которые водители привлечены к административной ответственности. Кроме этого, пять водителей задержаны в состоянии опьянения, а трое — без водительских удостоверений. Автотранспорт изъят из дорожного движения и поставлен на штрафную стоянку.

На автодорогах города и района совершено 16 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых незначительную травму получил увельчанин, ему назначено амбулаторное лечение.

За нахождение в общественных местах и улицах в состоянии алкогольного опьянения, распитие спиртных напитков и езду в пьяном виде в специальный приемник для административно задержанных помещено 8 жителей на срок от 3 до 15 суток.

— Благодаря проведенным мероприятиям, удалось не допустить нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий, тем самым дав возможность жителям Южноуральска и Увельского района провести зимние каникулы в праздничном настроении без происшествий, — рассказал начальник полиции Денис Амбурцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.