На «ЮАИЗ» новый директор

Жан Мезенцев вступил в должность исполнительного директора «ЮАИЗ», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Жан Зиновьевич известен по работе в мэрии города, ведь до 2006 года он курировал градостроительную отрасль, а после возглавил совет директоров ОАО «Петуховский элеватор» в Курганской области.

А вот в январе 2008 года его взяли под стражу по обвинению в мошенничестве, так как, по версии следствия, он, вместе с подельниками,  полученные на покупку зерна кредиты переводил на счета фирм-однодневок и обналичивал. Обвиняемым грозило от 9 до 15 лет общего режима в колонии и миллионные штрафы, но в декабре 2011 года Жана Мезенцева выпустили из зала суда, так как руководитель челябинского филиала предприятия Андрей Никитин, с которым они вместе «проворачивали» дело, уже отбыл вынесенное ему наказание — 2 года 3 месяца и 20 дней тюрьмы.

В 2013 году мужчина был принят на завод заместителем исполнительного директора по общим вопросам, а в период с 2017 по 2019 год он работал исполнительным директором.

Под руководством Жана Зиновьевича на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе была проведена масштабная модернизация производства, освоен выпуск новых изделий, предприятие расширило географию поставок и увеличило объем продаж. Более того, в основу развития были заложены проекты, которые успешно реализуются и служат опорой в деятельности холдинга на сегодняшний день. Основными целями и задачами деятельности на 2022 год в должности руководителя являются реализация производственного потенциала предприятия и внедрение новых тенденций мировой энергетической отрасли.

Руководство холдинга поставило перед новым директором цели и задачи на 2022 год: внедрить новые тенденции мировой энергетической отрасли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.