Трагические последствия

Цветы, игрушки, свечи и трогательная фотография с черным уголком у дома, где погиб четырехлетний малыш, передает корреспондент «Южноуральск.РУ»

Напомним, в четверг, 27 января, в нашем городе произошел пожар, в котором погиб четырехлетний ребенок. Трагедия случилась на первом этаже трехэтажного многоквартирного дома неподалеку от ГРЭС, когда мама ушла в знакомой, оставив «дома» сына и 7-месячную дочь. Пожар произошел возник буквально через час после визита представителей органов опеки.

В приоритете две версии: короткое замыкание, детская шалость. В свою очередь соседи рассказали, что женщина далеко не в первый раз оставляла своих детей одних. В частности, домой неоднократно приводили домой мальчика небезразличные граждане. Однажды он даже наелся машинного масла, другой — заснул под автотранспортным средством, в третий — обнаружен велосипедистом на обочине дороги — случай, который как раз стал широко известен общественности. Еще тогда заходила речь о лишении матери родительских прав, но дело ограничилось постановкой семьи на учет и 100-рублевым штрафом.

Мать погибшего на пожаре в квартире отрицает свою вину в происшествии: «Меня обвиняют, якобы я устроила этот пожар. Это же мои дети, я такого не делала! У меня сверкала проводка, я просила, всех просила. Соцзащита ко мне приходила, МЧС. Проводку сделали только в зале. У меня все розетки сгорели. Когда горела квартира, приехали пожарные и выбили окно, я хотела залезть в квартиру, чтобы спасти малышей – но сотрудники МЧС меня не пустили. Сын был завернут и лежал в углу на диване, а не в шкафу был заперт, как потом писали. Я все это время с ним разговаривала».

Поскольку во время пожара ребенок находился в квартире без взрослых, следственными органами возбуждены два уголовных дела по «Халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека» в отношении работников социальных служб и «Причинение смерти по неосторожности» в отношении матери малыша.

Горожане волнуются за судьбу маленькой девочки, которая сейчас одна находится в больнице. Они передают малышке в детское отделение терапевтического отделения детское питание, молочные смеси, подгузники, одежду, игрушки. Жители Южноуральска выплеснули столько негатива на женщину на её страничке в ВК, что она была вынуждена закрыть её.

Как рассказал прокурор Южноуральска Евгений Шумихин, было принято решение о назначении судебной психиатрической экспертизы, на что сама мать дала согласие, но… через два дня такая трагедия.

P.S. Екатерина имеет четыре судимости за кражи, грабеж и побои. Уголовные дела заканчивались примирением сторон, и уже несколько лет назад в деле была сделана пометка о неуравновешенном психическом состоянии женщины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.