«Шёлковый путь — 2022»

В Троицке состоялось одно из главных весенних спортивных событий Южного Урала — полумарафон «Шёлковый путь», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В этом году в соревнованиях приняло участие 250 активных спортсменов, как любителей, так и профессионалов, из Екатеринбурга, Челябинска, Тамбова, городов и районов нашего региона, из Башкортостана, Казахстана.

Трасса прошла по историческим достопримечательностям и живописным местам старого торгового города. Участников ждал захватывающий забег вдоль главных исторических улиц Троицка, вкусная полевая кухня и дружелюбная неповторимая атмосфера, одним словом – настоящий спортивный праздник доступный каждому любителю спорта!

К счастью, погода выдалась нежаркая и, по мнению спортсменов, самая комфортная для бега на длинные дистанции. Первыми на старт вышли дети, им предстояло преодолеть километровую дистанцию. Кто-то перед стартом поставил цель преодолеть дистанцию, кто-то — преодолеть себя, свой характер, проверить силу воли.

Соревнования продолжаются и взрослые спортсмены молнией мчатся на дистанции, разгорячённые, уставшие, но с улыбками пересекают финишную прямую.

Здорово, что в этих соревнованиях участвовала и наша знакомая Елизавета Петрова, уроженка Южноуральска, занявшая второе место в детском забеге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.