Уголовное дело по мошенничеству

В дежурную часть обратился житель нашего с заявлением о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что мужчина в интернете разместил объявление о продаже квартиры.Когда после непродолжительного времени с ним связалась женщина-покупатель, которая проживает в другом городе и предложила внести предоплату денежных средств на карту продавца.

Для этого она предложила пройти к ближайшему банкомату, ввести данные своей банковской карты, и тогда, якобы, ему поступят денежные средства. Но, выполнив необходимые рекомендациям «покупателя», заявитель лишился более 140 000 рублей, а дама, естественно, перестала выходить на связь.

— По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние, — рассказал следователь Егор Федоровский.

Уважаемые граждане, будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами и ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные персональные данные, тем более, не переводите денежные средства — не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.