Непредставление декларации

Непредставление декларации о доходах, подлежащих декларированию, не освобождает от уплаты налога, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Налоговая инспекция напоминает, что в связи с изменениями в законе, определены особенности Декларационной кампании  и расширены полномочия налоговых органов по проведению камеральных налоговых проверок.

Таким образом, начиная с 16 июля (после истечения срока уплаты НДФЛ по декларации), налоговые органы проводят камеральные налоговые проверки бездекларационно в отношении налогоплательщиков, которые в 2021 году продали или получили в дар
недвижимость, но самостоятельно не отчитались о полученных доходах.

— Для определения доходов от продажи недвижимости, либо в результате получения в дар недвижимого имущества, задействованы сведения Росреестра. Предварительный расчет сумм налога с доходов физических лиц осуществляется налоговым органом самостоятельно, на основании имеющихся в налоговых органах документов (сведений), — рассказала специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

По требованиям, направленным в адрес налогоплательщиков, необходимо в течение 5 дней представить в Инспекцию письменные пояснения или налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.