Жителей деревни Луговой и села Копанцева обеспечат водой

image018В Увельском районе завершат работы по ремонту системы водоснабжения двух поселков. По программе «Реальные дела» в муниципалитете выполнят ряд наказов жителей, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Руководством Увельского района запланировано более тридцати мероприятий, на которые и будут затрачены средства, выделенные по областной программе на решение социально значимых проблем территории.

Как прокомментировали в администрации района, за основу программы взяты наказы жителей, поступившие на сельских сходах. В частности, в программу включены два объекта, переходящие с прошлого года на нынешний. Это завершение ремонта систем водоснабжения деревни Луговой и села Копанцево. Благодаря этому список населенных пунктов со стопроцентным водоснабжением в районе пополнится еще двумя селами.

Будет выполнен и наказ жителей поселка Денисово об открытии медицинского пункта. На выделенные средства отремонтируют помещение, где откроется центр общей врачебной практики.

В рамках программы заменят крышу в детском саду поселка Нагорный. Для предстоящих работ уже подготовлена смета. Также будут приобретены проекторы, компьютерная техника, другая нужная аппаратура для сельских клубов и библиотек.

Кроме того, в районном центре планируется установить два мемориала, которые увековечат память детей погибших во время Великой Отечественной войны защитников Отечества, воинов-интернационалистов и земляков, воевавших в «горячих точках».

Напомним, на реализацию программы «Реальные дела», принятой по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в целях устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов, в текущем году из бюджета региона дополнительно направлен 1 млрд рублей. Дополнительные средства на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог, выделены всем муниципальным образованиям региона. Увельский район по программе получил 9,4 млн рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.