Прокуратура приняла меры реагирования по факту длительного отсутствия горячего водоснабжения

article_big_190071441280806Прокуратура г. Троицка проведена проверка исполнения ЗАО «Троицкая энергетическая компания» требований законодательства, регулирующего качество предоставляемой горячей воды.

Установлено, что энергетическая компания предоставляет услуги горячего водоснабжения потребителям центральной части г.Троицка.

С 28 мая 2016 по настоящее время в г.Троицке не осуществляется подача горячего водоснабжения населению и социальным объектам центральной части города по причине ремонтных работ, проводимых после испытания тепловых сетей по итогам отопительного сезона.

Согласно предоставленной информации, работы проводятся согласно графику, согласованному с городской администрацией.

Между тем, сроки проведения работ не являются разумными.

По итогам проверки прокурором города в отношении заместителя генерального директора ЗАО «ТЭК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в Троицке, Троицком, Октябрьском, Чесменском районах.

Указанная ситуация находится на контроле прокуратуры города Троицка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.