Возвращено в налоговую систему 77 миллионов рублей

show_show_765f6ab8d7b67dd478169491da7eceadСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Риф-Микромрамор» (город Троицк), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, руководитель предприятия в течение 2011-2013 годов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль,  представив в налоговые органы недостоверную информацию. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила  77 млн. рублей.

Поскольку подозреваемый в полном объеме, то есть 77 млн. рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.