Полицейские изъяли более 6 килограмм конопли

konoplja-italia-0123 августа 2016 года в вечернее время в поселке Нагорный Увельского района сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Увельский» обнаружили и изъяли у 41-летнего местного жителя более 6 кг конопли, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года отнесено к крупному размеру.

Полицейским мужчина объяснил, что наркотическое зелье нарвал для собственного употребления на окраине одного из сел Увельского района.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 25 августа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время ранее не судимый и неработающий подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Виктор Шенфельд, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.