Огнеборцы спасли жизни мужчины и женщины

12 декабря в 18 часов 14 минут на пульт диспетчера города Еманжелинска поступил звонок о задымлении в 4-квартирном доме по улице Гоголя станции Красносёлка. На место происшествия незамедлительно выехали огнеборцы 105-й пожарной части.

Почувствовав запах дыма, жильцы одной из квартир сообщили в противопожарную службу. К моменту прибытия огнеборцев, ворота во двор были закрыты, пожарные с помощью лестницы перелезли через двухметровый забор, но дверь в квартиру также никто не открывал. Тогда пришлось разбить окно и открыть дверь. Со слов соседей в горящей квартире могли находиться люди.

Газодымозащитники немедленно включились в работу и после отключения электричества приступили к тушению. После того, как сбили пламя, были обнаружены двое лежавших на полу человека. Мужчина и женщина на тот момент были без сознания. Пожарные вынесли пострадавших на воздух и передали работникам скорой помощи. Как выяснилось позже, пострадавшие были в алкогольном опьянении. Со слов соседей хозяйка квартира нигде не работала и вела аморальный образ жизни, часто приводила гостей, с которыми распивала спиртные напитки и курила. К счастью, огнеборцы очень быстро приехали: ещё несколько минут, и вряд ли их тогда уже мог кто-то спасти.

Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении (в состоянии алкогольного опьянения)! В результате пожара уничтожен диван, повреждён пол, задымлены жилые комнаты.

Уважаемые граждане! Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

74.mchs.gov.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.