Перспектива лишения помещений побудила рыбаков рассчитаться с долгом

Южноуральское предприятие по разведению рыбы едва не лишилось своих помещений, а также вынуждено было оплатить исполнительский сбор ввиду принудительного взыскания с него 840 тысяч рублей. В эту сумму вошла денежная задолженность в пользу администрации города Южноуральска Челябинской области, а также штраф.

Исполнительное производство в отношении ООО «Южноуральская форель» было возбуждено в октябре 2015 года. В рамках производства на имущество предприятия – административное строение и здание лотковой базы был наложен арест, руководитель ООО неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. С арестованных счетов поступали небольшие средства, но такими темпами рыбоводам пришлось бы рассчитываться с долгами несколько десятилетий.

В конце 2016 года директора «Южноуральской форели» предупредили о начале процесса подготовки документов для передачи на реализацию арестованных помещений. Этого оказалось достаточным, чтобы руководитель предприятия осознал серьезность ситуации и изыскал средства для исполнения судебного решения.

В первые рабочие дни 2017 года денежные средства поступили на депозитный счет судебных приставов. Поскольку срок добровольного исполнения был нарушен, то предприятию пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 58 тысяч рублей. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, аресты с имущества и счетов предприятия в банках сняты.