Работники ЮАИЗ порадовали больных детей «Коробкой храбрости»

В канун праздника Крещения Господня работники Южноуральского арматурно-изоляторного завода передали в областной детский онкогематологический центр несколько пакетов с игрушками и предметами гигиены.

Больше двух лет назад аизовцы присоединились к акции под названием «Коробка храбрости» общественного движения «Искорка». Тогда мама заболевшей Риты – Светлана Харитонова из Южноуральска обратилась с просьбой собрать небольшие игрушки. Ребёнок, идя на процедуры с машинкой или пупсиком, немного успокоится, а то и улыбнётся, хоть на несколько минут забудет о болезни. В первый раз работники ЮАИЗ собрали и передали в отделение игрушки в 2014 году, в канун Нового года. Но на этом участие в благотворительной акции не завершилось. Она стала постоянно действующей.

Нынешнюю «Коробку храбрости» на предприятии начали наполнять задолго до новогодних праздников. После рождественских каникул заводчане ещё добавили подарков. В итоге из одной «волшебной коробочки», стоящей в заводоуправлении, набралось десять фирменных пакетов с игрушками, бытовой химией.

Современные наборы для творчества и конструирования, герои любимых мультсериалов, дорогие куклы Барби с чудесными нарядами, автомобили. Председатель профсоюзной организации Литейного производства Елена Владимирова принесла среди прочего приобретённые на собранные работниками деньги целый чемодан «лего» и большую пожарную машину, которой восхитится любой мальчишка.

В онкоцентре областной детской больницы представители завода передали пакеты с подарками в реанимационное отделение. Здесь лежат самые «тяжёлые» ребятишки, после операций. Рождественские весточки с завода заставят их улыбнуться и легче перенести боль.

«Спасибо большое работникам ЮАИЗ за подарки, мы вас уже знаем. Не так много у нас благотворителей. Спасибо всем заводчанам, что не забываете! Передайте поздравление с праздником всем работникам предприятия», – поблагодарила старшая медсестра третьей реанимации Резеда Химиченок.

В момент визита представителей завода в детский онкоцентр там действовал карантин. Игрушки в отделение перенесли медработники и мамы больных детей. Дай Бог, заводские гостинцы подарят детям и родителям надежду на скорое выздоровление.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

33220548