Прострелившего себе позвоночник врачи выписали домой

Семилетнего Лёву Золотухина из Еманжелинска, случайно ранившего себя из пистолета, врачи выписали домой. Об этом рассказала мама мальчика Валентина Золотухина.

– Левушка дышит сам, поэтому врачи разрешили перевезти его домой. Он очень ждал этого и, когда оказался дома, сильно обрадовался, – рассказала Валентина Золотухина. – Переезд он перенес хорошо и сейчас чувствует себя неплохо. Пока находимся на постоянной связи с лечащим доктором, который постоянно контролирует его состояние.

Золотухины еще не определились с центром, где Лева будет проходить так необходимую ему реабилитацию, ведь мальчик до сих пор обездвижен. Пока же на дом к ребенку будут приходить массажист и психолог.

Напомним, страшное происшествие случилось в Еманжелинске 1 октября. По словам родственников, мальчик был ранен в результате рикошета пули пистолета, который оказался у него в руках. Ребенка доставили санавиацией в Челябинскую областную детскую больницу. Врачи экстренно прооперировали мальчика, извлекли пулю и приступили к восстановительному лечению. После операции по вживлению электрода для стимуляции мозга, которая была проведена в Кургане, Лева начал самостоятельно дышать.

chelyabinsk.74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548