На экскурсию из за границы

Посетить музей МВД России жителей Казахстана и города Челябинска сподвигла фотография макета старого лагеря для военнопленных-заключенных из 1948-1953 годов, который располагался на территории ныне старого колхозного рынка города Южноуральска, размещенная в сети интернет.

Как известно, после «холодного лета 1953 года» лагерь был ликвидирован, а бараки были приспособлены под жилье нуждающимся жителям поселения.

И вот, 22 января жительницы Казахстана Левченко Виктория и ее сестра Запрудней Наталья с мамой сестер из Челябинска Щукиной Ниной Александровной, которая более 36 лет проработала на ЗРК города Южноуральска, в стенах музея с интересом рассматривают экспонаты, фотографии, делают снимки на память, вспоминая годы детства, юности и, конечно же, дом — барак на улице Молодежной.

Вот что сказала одна из посетительниц музея:

— «Очень тронули альбомы и фотографии, в особенности навеял воспоминания макет лагеря, бараков, в одном из которых прошло наше детство в 60-70 годы»;

А на стенде «Истоки, становление, люди милиции города Южноуральска» одна из сестер узнала своего бывшего одноклассника, ныне ветерана МВД России, подполковника милиции в отставке Саксонова В.Л..

Гости покидали экскурсию со словами благодарности в адрес ветеранской организации и работников полиции, которые создавали этот музей.

Зинаида Голубева, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548