Виновника аварии удалось установить

Сотрудники ГИБДД в ночное время 24 января прибыли на место дорожно-транспортного происшествия, совершенного у дома № 28 по улице Яблочкова города Южноуральска.

На обочине стояла аварийная автомашина ВАЗ 2110, на заднем сиденье которой находилась девушка. Полицейским она сообщила, что водитель убежал, оставив её одну.

Подключившиеся для поисков водителя сотрудники уголовного розыска установили владельца автомашины, который сообщил, что данный автомобиль был угнан со двора его дома.

В результате проведенных мероприятий оперативники выяснили, что пассажирка автомашины — неработающая 1996 года рождения жительница города — распивала с хозяином транспортного средства спиртные напитки, а когда он уснул, взяла ключи и поехала кататься по городу, не имея права на управление транспортным средством и навыков вождения.

За управление автомобилем, не имея права управления транспортным средством, на девушку сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Кроме этого подразделением дознания за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон).

Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. В настоящее время угонщица находится под подпиской о невыезде.

Автомобиль с техническими повреждениями возвращен владельцу.

Олег Фофонов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548