Полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В ночь на 28 января 2017 года сотрудники отделов полиции МВД России «Южноуральский» и «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В данном мероприятии приняли участие более 90 сотрудников служб и подразделений полиции, которым помогали представители местных администраций, депутаты, представители общественного совета, службы судебных приставов, федеральной миграционной службы, граждане народной добровольной дружины, сотрудники частных охранных организаций и Национальной гвардии. Всего было создано и выставлено 20 специальных групп, 7 автопатрулей и 4 пеших патруля.

Председатели Общественного совета и Совета ветеранов при полиции Владимир Чепурной и Зинаида Голубева соответственно напомнили стражам порядка о вежливом и корректном обращении с гражданами при остановке, досмотре, задержания либо доставления в полицию за правонарушения, а также оказания необходимой помощи гражданам, нуждающимся в ней.

В период проведения мероприятия за совершение преступлений таких как: кражи, побои, грабежи, телесных повреждения и других. было выявлено и задержано 10 подозреваемых граждан. За нахождение в общественном месте в алкогольном и наркотическом опьянении, мелкое хулиганство, неуплату административных штрафов, нарушение правил продажи этилового спирта, привлечено к административной ответственности — 72 правонарушителя.

Из 28 проверенных торговых точек выявлено четыре факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и 4 факта реализации алкогольной продукции без соответствующих документов. Изъято более 15 литров спиртосодержащей жидкости.

Проверено 5 мест компактного проживания иностранных граждан, мест концентрации правонарушителей — 11, объектов хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и владельцев оружия — 42, 54 гражданина, находящихся под административном надзором, на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Проверено 55 несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Сотрудниками ГИБДД проверено 92 единицы автотранспорта, 3 гаражных кооператива и 2 автостоянки. Выявлено 22 административных нарушения по линии дорожного движения, двое водителей управляли автомашинами без водительского удостоверения и один водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Все правонарушители привлечены к административной и уголовной ответственности.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548