Засыпая с сигаретой — можешь не проснуться!

На пульт диспетчера 39 пожарно-спасательной части поступил звонок о пожаре в жилом доме в Еманжелинске. К месту были незамедлительно направлены силы и средства  Копейского гарнизона.

Накануне взрослая дочь приехала проведать своего отца, но попасть к нему в дом сразу не смогла. Пенсионер частенько злоупотреблял спиртными напитками, и этот раз не стал исключением. Женщине пришлось забраться в окно для того, чтобы удостовериться, что с отцом всё в порядке. Убедившись, что папа мирно спит на диване, она сделала домашние дела и уехала к себе домой. Кто же мог подумать, что видела она своего родителя в последний раз.

Около шести часов утра встревоженные соседи сообщили о пожаре. К моменту прибытия огнеборцев, пламя охватило кровлю дома, существовала угроза распространения огня на соседние постройки. Пожарным пришлось проникать в жилище через окно, так как входная дверь была заперта. Со слов соседей внутри мог находиться человек – хозяин дома. В ходе разведки огнеборцы обнаружили тело сильно обгоревшего мужчины 1952 года рождения. Предположительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Уважаемые граждане! После таких трагических случаев хочется еще раз напомнить: не забывайте про своих пожилых родителей. Навещайте их, напоминайте им элементарные правила пожарной безопасности. Не допускайте курения в постели.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548