Будет продолжена реализация проекта «Чистая вода»

Из бюджета Челябинской области муниципальным образованиям по проекту «Чистая вода» в 2017 году будет оказана помощь на сумму 200 миллионов рублей.

Средства областного бюджета планируется направить на завершение строительства очистных сооружений канализации в Верхнем Уфалее, а также на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и водоотведения в Карабаше и Ашинском, Каслинском, Карталинском, Кусинском, Увельском районах.

Областные средства будут также направлены на возведение новых объектов водоочистки в поселке Кропачево Ашинского района, завершение реконструкции водовода от озера Аракуль до поселка Вишневогорск Каслинского района.

С целью обеспечения жителей централизованным водоснабжением планируется построить водопроводные внутриквартальные сети в квартале Денисово в поселке Увельском, а в селе Великопетровка Карталинского района появится водозаборная скважина и 1,5 км водовода.

В текущем году планируется осуществить капитальный ремонт напорного канализационного коллектора в поселке Магнитка Кусинского района. Это позволит прекратить постоянный разлив хозяйственно-бытовых сточных вод, в том числе и в реку Куса. В поселке также будет проведен капитальный ремонт оборудования этапа механической очистки на очистных сооружениях канализации.

vecherka.su

33220548