На таможне Троицка снова орудуют вымогатели

Вот такие визитки оставляют вымогатели денег с большегрузных фур на пограничных пунктах российской таможни Бугристое и в Троицке Челябинской области.

Фотографии (свежие) прислали наши читатели. На оборотной стороне визиток вымогатели, с виду говорят похожи на бывалых пересидевших все сроки граждан,  пишут дату и чиркают что-то похожее то ли на роспись то ли на линию,  мол проезд свободен для этой фуры.

Просят немного, 1 тысячу рублей с фуры, предпочтительно с казахстанской. Поэтому и жалоб пока не слышно в массовом количестве.

В Троицке говорят, они подходят, ничуть не стесняясь, на повороте на светофоре, где пункт приема платежей «Платон». То есть идешь платишь государству, а за углом тебя поджидает еще один бандит. Уже не государственный, но нагло действующий с попустительства все того же государства.

На последнем фото водитель фуры уже заплатил за проезд по дорогам Челябинской области трижды, как это обозначено на визитках, 29 октября 2016 года, 8 ноября 2016-го, 25 декабря 2016-го.

Вымогателей в регионе периодически ловят, сажают, но они появляются снова и снова как грибы после дождя. Те, кто прислал фотографии, пишут, что сборщики такс нисколько не боятся ни полиции, ни таможенников, ни пограничников. Частенько стоят чуть не рядом с ними. Это соседство как раз и смущает водителей фур, КаМАЗов, просили их записать видео, те побаиваются, но обещают если удастся, все же записать.

Возможно, госслужащие и ни при чем, и вымогатели намеренно стараются производить впечатление того, что мол  у них на таможне все схвачено, пристраиваясь картинки ради рядом с таможенниками.

irinagundareva.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548