Собутыльник украл деньги

20 января текущего года в дежурную часть обратился житель горрда Южноуральска с заявлением о краже денег с кредитной карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый 36-летний житель города, подозреваемый в совершении данного преступления.

Полицейские выяснили, что подозреваемый вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки, а когда спиртное закончилось, потерпевший дал собутыльнику свою кредитную карту, сообщил пин-код и попросил сходить в магазин, после чего застолье продолжилось.

Когда мужчина уснул, подозреваемый взял его карту, прошел к ближайшему банкомату и снял с неё 8900 рублей. Деньги мужчина потратил, а карту выбросил.

В отношении находящегося под подпиской о невыезде подозреваемого следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Василий Секушин, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548