Заводских ветеранов обследуют на дому

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе постоянно оказывают внимание ветеранам предприятия. Особую заботу чувствуют участники войны.

На этой неделе выездная бригада представителей заводского здравпункта и совета ветеранов побывала у фронтовиков, участников трудового фронта и детей погибших защитников Отечества.

— Обследование этой категории пенсионеров предприятия стало традицией и входит в «социальный пакет». Мы хотим поддержать здоровье наших ветеранов, особенно тех, кому трудно передвигаться. Возможности попасть на приём к участковому терапевту в настоящее время ограничены. Заводской здравпункт дополняет в какой-то степени местную систему здравоохранения, – отметила председатель заводского совета ветеранов Марина Шталикова.

Работники здравпункта взяли с собой медицинское оборудование. Терапевт Мария Нагорнова сделала пенсионерам электрокардиограмму сердца, прослушала, осмотрела, расспросила о самочувствии. Фельдшер Елена Захарова провела экспресс-анализ крови на сахар. По результатам обследования доктор скорректировала приём лекарств, дала рекомендации.

Ветераны выразили благодарность медикам за посещение и заботу.

Мария Нагорнова оценила состояние своих пациентов как удовлетворительное.

— Молодцы! Стараются во что бы то ни стало держаться в форме, а их настроению и молодые могут позавидовать, – отметила врач.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548