Увельские ветераны подвели итоги конкурса на лучшее личное подсобное хозяйство

В Увельском районе во второй раз состоялся конкурс среди ветеранов, ведущих личное подсобное хозяйство. Инициатива районного Совета ветеранов когда-то была положительно принята и в 2015 году были впервые названы имена пожилых увельчан, которые активно занимаются производством сельхозпродукции в личном подсобном хозяйстве. Теперь конкурс стал традиционным.

— Надо отметить, что Увельский район – одна из немногих территорий в области, где проводится подобный конкурс. Кроме дипломов за призовые места на районном уровне мы вручаем и денежные премии от главы района. Решение о присвоении звания «Лучшее личное подсобное хозяйство ветерана» принимается коллегиально после рассмотрения заявок на участие в конкурсе и объезда претендентов на победу. В комиссию входят специалисты в сфере сельского хозяйства, члены политсовета и совета ветеранов, — рассказал председатель районного Совета ветеранов Николай Вардугин.

По итогам 2016 года третье место присуждено личному подсобному хозяйству Геннадия Хваткова из села Песчаного, на втором месте Виктор Бунин из Малого Шумаково, а победителем признан Николай Шумаков из с. Петровского.

«Осенью прошлого года мы с комиссией объехали четыре хозяйства, убедились, что все показатели и данные, указанные в заявках, верны. Каждый хозяин может поделиться своим опытом ведения хозяйства. Я для себя отметил что-то особенное в каждом подворье. Ветераны, несмотря на преклонный возраст, держат до ста овец, как в хозяйстве Геннадия Михайловича Хваткова, а у Николая Ивановича Шумакова понравилось то, что в его большом подворье царят чистота и порядок», — отметил Николай Вардугин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548