logo

Авария в поздний час

Челябинск-Троицк 99км (5)02.10.2015 года в 21 час 45 минут в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило сообщение о том, что на 99 километре автодороги Челябинск-Троицк произошла авария.

Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель автомобиля ВАЗ-21053 житель г. Троицка 1991 года рождения, находясь с признаками алкогольного опьянения, в условиях дождя выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211440 под управлением жителя г. Екатеринбурга 1990 года рождения.

С места происшествия виновник скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка автомобиля ВАЗ-211440 1994 года рождения. Девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в Южноуральскую городскую больницу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС установили и задержали виновника ДТП. От медицинского освидетельствования водитель отказался. На «лихача» составлен административный протокол по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление места ДТП). Данное нарушение влечет максимальное наказание в виде лишения прав до 1,5 лет и административный протокол по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования). Данное нарушение влечет наказание в виде лишения прав до 2-х лет.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено административное дело и направлено в мировой суд г. Южноуральска, по заключении которого будет принято процессуальное решение.

Евгений Сарычев, государственный инспектор безопасности дорожного движения, специально для Южноуральск.РУ