Уничтожено 20 тонн польских яблок

3 февраля на полигоне Увельского утилизационного завода были уничтожены 20 тонн польских яблок, которые были обнаружены сотрудниками челябинского Россельхознадзора в одной из машин на КПП «Троицк», следовавшей из Казахстана в Башкортостан.

3 февраля в 3 часа 20 минут на КПП «Троицк» при осуществлении документарного контроля, проводимого совместно сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области с представителями территориального управления ФСБ России по Челябинской области, выявлено транспортное средство, перевозившее 20 тонн польских яблок. 1500 коробок с яблоками следовали из города Костанай Республики Казахстан в город Уфа Республики Башкортостан.

Партия подкарантинной продукции была ввезена на территорию Российской Федерации по международной товарно-транспортной накладной в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан. При вскрытии транспортного отсека для проведения досмотра груза выявлены коробки, на которых стояла маркировка, позволяющая установить страну происхождения продукции — Польша.

В связи с тем, что данная продукция попадает под действие Указа Президента РФ от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», был составлен акт изъятия продукции. В этот же день с 18 до 22 часов яблоки были уничтожены в присутствии представителей челябинского Россельхознадзора, челябинской таможни, транспортной прокуратуры на полигоне Увельского утилизационного завода (ООО «ЭККРИД») механическим путем. Утилизация запрещенной к ввозу продукции проводилась в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в присутствии собственников груза.

fsvps.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548