Сотрудники полиции ищут мошенника

4 февраля в МВД России обратилась жительница города Южноуральска 1972 года рождения, которая сообщила, что с её банковской карты путем обмана похитили 55000 рублей.

Женщина рассказала, что 3 февраля она подала объявление на сайт «Авито» о продаже газовой плиты. В этот же день в вечернее время ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что он готов купить её плиту, но живет в деревне и попросил доставить ему покупку через курьера. «Покупатель» сказал, что перечислит деньги сразу на её банковскую карточку, но для этого ей нужно пройти к банкомату. У банкомата жительница города провела несколько операций под диктовку мошенника, а когда внимательно рассмотрела все чеки, поняла что её обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности мошенника и обращаются к гражданам, быть бдительными.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Михаил Аверин, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548