Увельский районный суд вынес приговор за заведомо ложное сообщение о взрыве

7 февраля 2017 года Увельским районным судом вынесен приговор в отношении жителя района Ивана К. за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления общественно опасных последствий (ч.1 ст.207 УК РФ).

Судом установлено, что 27 октября 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по сотовому телефону сообщил своей супруге несоответствующую действительности информацию, сказав ей: «Вам осталось жить 30 минут. Бомба заложена в доме и на участке».

Обвиняемый осознавал, что сообщение о готовящемся взрыве будет воспринято как реально создающее опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба. Правоохранительными органами и специальными службами взрывное устройство обнаружено не было.

В судебном заседании Иван К. вину в инкриминируемом им деянии признал полностью. По его ходатайству дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, то есть по упрощенной процедуре — без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел отсутствие непогашенных судимостей, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что следует в подробных показаниях об обстоятельствах совершения преступления, а также состояние здоровья подсудимого. Объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, суд расценил как явку с повинной.

К. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 20 % заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548