В Увельском районе «дети войны» получают документальные подтверждения своего статуса

Глава муниципалитета Сергей Рослов вручил удостоверения детям погибших участников Великой Отечественной войны.

Девять жителей поселка Увельского получили в этот день такой документ в торжественной обстановке, среди них Николай Девяткин, Анатолий Бубнов, Михаил Маковкин, Иван Лычко, Александра Холкина и другие, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

— По инициативе губернатора Челябинской области и общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» в августе 2016 года был принят областной закон, который официально закрепил статус для людей, потерявших во время Великой Отечественной войны своих родителей. На территории нашего района 357 граждан, которые имеют право на такой статус, на сегодняшний день 110 из них подтвердили это документами, и для них оформлены удостоверения, — отметил Сергей Геннадьевич.

От имени детей войны благодарность в адрес руководства области и района выразил председатель районного отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Иван Лычко.

— Такого события мы ждали много лет, и сегодня получаем удостоверения – это для нас великая гордость и радость. Теперь дети войны могут пользоваться определенными льготами — сделан первый шаг в этом направлении. Самое главное и важное для нас то, что принят официальный статус детей войны, — поделился Иван Ильич.

mediazavod.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548