На вопросы жителей Увельского района ответила детский омбудсмен

Увельский район стал первым, который в этом году посетила Ирина Буторина.

Рабочие визиты в муниципалитеты – традиционная форма работы уполномоченного по правам ребенка. В программу визита кроме личного приема увельчан была включена встреча с главой района Сергеем Рословым, на которой обсуждались вопросы организации работы по профилактике семейного неблагополучия и службы опеки, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Как отметила детский омбудсмен, цель такой поездки — работа по обращениям граждан, которые ранее поступили в ее адрес письменно, и по которым потребовался выезд на место, чтобы лучше разобраться в вопросах.

— Еще одна задача таких поездок — личный прием граждан, который мы заранее анонсируем в каждой территории. Со своими вопросами могут прийти те граждане, у кого нет возможности обратиться ко мне письменно или через интернет-приемную, или приехать в Челябинск. Мы сами выезжаем и встречаемся на территориях, чтобы обеспечить жителям максимальную доступность задать вопрос или обратиться с жалобой, с обращением к уполномоченному, — рассказала Ирина Вячеславовна.

По словам Ирины Буториной, по итогам встречи, самые актуальные вопросы касались именно воспитания детей — определения порядка общения и опеки. Практически по всем обращениям намечен алгоритм действий, чтобы принять окончательное решение в наилучших интересах детей.

В этот день омбудсмен побывала и в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» в с. Кичигино, а также посетила приемную семью.

— У нас совместная акция – мы навещаем приемные семьи, воспитывающие более пяти детей. Мы узнаем уровень жизни, спрашиваем, какие есть проблемы, как они решаются на муниципальном уровне и какая помощь, по мнению приемных родителей, нужна с участием омбудсмена, — пояснила уполномоченный по правам ребенка.

mediazavod.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548