Челябинская область начала подготовку к сезону паводков

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил руководителям муниципалитетов подготовить для комиссии по чрезвычайным ситуациям информацию о мерах, принимаемых в целях подготовки к безопасному пропуску паводковых вод, сообщает пресс-служба главы региона.

«Южные территории должны представить свои мероприятия до 25 февраля, чтобы у комиссии была возможность оценить их актуальность и обеспеченность ресурсами перед заседанием областной КЧС по оценке подготовки муниципалитетов к паводкам. Остальные территории должны представить в комиссию информацию до 1 марта», – подчеркнул Дубровский.

Заместитель губернатора Олег Климов попросил уделить особое внимание вопросу готовности систем оповещения населения к паводковому сезону. На данный момент системы КСЭОН (комплексная система экстренного оповещения населения) не работают в Ашинском, Варненском и Увельском муниципальных районах, Верхнеуфалейском и Усть-Катавском городских округах. Глава региона потребовал от руководителей указанных территорий обеспечить стабильную работу систем к 1 апреля.

Заседания областной КЧС по оценке готовности муниципалитетов к паводку состоятся: для территории южной зоны – в Варне 28 февраля, для северной и центральной зон – в Челябинске 14 марта, для горнозаводской зоны – в Златоусте 21 марта.

Добавим, для оценки ледовой и паводковой обстановки в период половодья будет организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды на основных водоемах. За этим будут следить специалисты Челябинского гидрометцентра и ГУ МЧС.

fedpress.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548