Штраф за нетрезвое управление нарушитель заплатил только после ареста

В городе Пласте Челябинской области 30-тысячный штраф нарушитель заплатил только после того, как к нему был применен административный арест на двое суток.

Александр Ч., 24-летний житель села Демарино Пластовского района, в октябре 2016 года был уличен в нетрезвом управлении автомобилем. В связи с отказом от прохождения медосвидетельствования молодой человек был привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», впоследствии суд назначил ему в качестве наказания 30-тысячный штраф и лишение права управления транспортным средством на полтора года.

Так как нарушитель не выплатил штраф в установленный законом срок, то постановление суда в январе 2017 года поступило на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В отдел его пришлось доставлять принудительно, поскольку добровольно являться он не желал. Как выяснилось, это правонарушение – его первое и единственное. До этого он ни разу не был уличен в нарушении правил дорожного движения. Тем не менее, расплата наступила, и очень суровая.

Молодого человека уволили с работы, где он работал водителем, машину, на которой он решил покататься с ветерком, ему пришлось продать, чтобы оплатить штраф. Но, по его словам, средств от продажи хватило только для погашения 10 тысяч из 30-ти назначенных. Копию платежного документа он предоставил судебному приставу, но это не избавило нарушителя от нового наказания, которое назначается за нарушение срока оплаты штрафа и регламентировано ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В это же день протокол, составленный судебным приставом-исполнителем, был рассмотрен в суде, где ему было назначено двое суток ареста.

Денежные средства он нашел через пару недель после отбытия наказания. На этот раз он самостоятельно добрался из деревни в районный центр, представил приставу платежные документы, на основании которых исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548