Воздержитесь от дальних поездок!

Комплекс неблагоприятных метеоявлений сохраняется на территории Сибири и Урала. Сотрудники МЧС России призывают население не пренебрегать прогнозами синоптиков и рекомендациями специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Ночные похолодания до -35, — 40 ожидаются в уральских регионах. Населению в морозные дни необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам, пожароопасным предметам, быть предельно осторожными с огнём, следить за состоянием электропроводки. Источником резкого роста пожаров при низких температурах наружного воздуха становятся печное отопление и электрооборудование.

Из-за обильных снегопадов и сильного ветра остаётся высоким риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах.

Для предотвращения ЧС на дорогах муниципальным властям рекомендуется своевременно вводить ограничения движения транспорта и держать на постоянном контроле организацию пунктов питания и обогрева водителей и пассажиров.

Во всех регионах, где сохраняются или ожидаются сложные погодные условия силы МЧС России, в том числе подразделения Главного управления МЧС России по Челябинской области несут службу в режиме повышенной готовности. Спасатели и пожарные готовы оперативно оказать помощь водителям в трудной ситуации на дороге.

Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. В целях безопасности при неблагоприятных погодных условиях частным лицам и водителям большегрузов лучше отказаться от дальних поездок.

Если ситуация, в которой вы оказались, представляет угрозу вашей жизни и здоровью, незамедлительно сообщайте в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

33220548