Рассчитаться с поставщиком все-таки пришлось

С теплоснабжающего предприятия ООО «Уралсервис» судебные приставы города Еманжелинска Челябинской области в принудительном порядке полностью взыскали более 12,5 миллионов рублей за потребленные энергоресурсы.

Исполнительные производства данной категории – всего их в работе было три, были возбуждены в декабре 2016–январе 2017 годов. Предприятие-должник снабжает Еманжелинск теплом, оно же и собирает платежи с населения. Но на момент возбуждения исполнительного производства руководство предприятия заявило, что денег нет. Директора ООО судебные приставы так и не смогли застать на рабочем месте, после нескольких попыток встретиться с кем-нибудь из управленцев удалось увидеться с заместителем директора.

Он был ознакомлен с процессуальными документами, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Одновременно судебные приставы арестовали все счета предприятия, в том числе и тот, на который горожане направляли оплату по счетам. Именно с него в несколько этапов и было произведено списание задолженности. Как только последний платеж поступит взыскателю, исполнительные производства будут окончены.

Но на этом общение приставов с предприятием не завершится, а аресты со счетов сняты не будут:  ООО ввиду применения мер принудительного исполнения обязано будет уплатить исполнительский сбор – 884 тысячи рублей. Его взыскание выделено в отдельное исполнительное производство.