Сотрудники полиции проводят операцию «Арсенал»

В первый день проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая продлится с 13 по 20 февраля, сотрудники уголовного розыска  совместно с сотрудниками ФСБ города установили жителя, хранившего ручную гранату РГД-5.

Житель города 1981 года рождения добровольно выдал стражам порядка гранату и пояснил, что ему она досталась от покойного товарища. К счастью, в гранате отсутствовал запал.

Данное мероприятие проводится с целью повышения эффективности работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В рамках операции «Арсенал» сотрудники полиции осуществят проверки транспорта, мест концентрации иностранных граждан и этнических диаспор с целью обнаружения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Проверкам также будут подвергнуты владельцы оружия с истекшим сроком действия разрешительных документов и др.

Сотрудники полиции напоминают, что незаконное приобретение, изготовление, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в соответствии со статьями 222, 223 УК РФ наказывается лишением свободы на срок до 12 лет!

Важно знать, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 222, 223 УК РФ освобождается от уголовной ответственности.

Андрей Сальников, специально для Южноуральск.РУ

33220548